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mercoledì 24 luglio 2013

POMERIGGIO CULINARIO

Ciao!!
So che fa parecchio caldo e non avete voglia di "spadellare" ne tantomeno di accendere il forno, ma vi avevo promesso le ricette del "pomeriggio culinario" e volevo mantenere la parola!!

BIGNE' ALLA CREMA PASTICCERA

 
Ingredienti:
100 grammi di bignè (circa 32 di bignè)
4 tuorli
1 etto e mezzo di zucchero semolato
Mezzo litro di latte
40 grammi di farina di grano tenero tipo 00
1 baccello di vaniglia o in alternativa una bustina di vanillina


In un pentolino versate il latte ed aggiungetevi i semini estratti dal baccello insieme al baccello stesso; accendete il fuoco al minimo

A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e

unitevi la farina setacciata

 
Quando il latte avrà raggiunto il bollore, togliete il baccello ed unitevi l'impasto; cuocete per almeno 4 minuti fino a quando la crema si sarà addensata
 
Togliete dal fuoco e versate la crema in una ciotola fredda; coprite con una pellicola per evitare che si formi la crosticina.
La crema pasticcera è pronta e potete riporla in frigorifero

Quando vi sentite pronti....inserite la crema in una sac à poche e riempite i vostri bignè

Vi consiglio di lasciarli riposare in frigorifero per almeno un paio di ore affinché i bignè si ammorbidiscano!!
 
TORTA DI ALBUMI E CIOCCOLATO
Questo dolce è stato un'idea dell'ultimo minuto; siccome avanzavano 4 albumi dalle uova utilizzate per la crema pasticcera, abbiamo pensato di non buttarli ma di utilizzarli, invece, per un'altra ricetta!!
 
 
Ingredienti:
4 albumi
200 grammi di cioccolato fondente
160 grammi di farina
120 grammi di zucchero semolato
120 ml di acqua
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
 
Fate sciogliere a microonde il cioccolato

In una ciotola sbattete bene gli albumi con lo zucchero e poi unite tutti gli altri ingredienti

Aggiungete anche il cioccolato fuso e mescolate

Rivestite di carta da forno una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi l'impasto ed infornate a 180° per 40 minuti
 
Et Voilà!
 
BUONA MERENDA
!!!!
 
 


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