Ciao!
In queste settimane ho avuto modo di sperimentare due ricette trovate sul web! Si tratta di due piatti ipocalorici ma, contrariamente a quel che si pensa, sono anche particolarmente gustosi e velocissimi da preparare. Ve li ripropongo qui sotto in una versione leggermente modificata!
POLPETTE DI PATATE E TONNO
Ingredienti:
600 gr di patate
1 scatoletta grande di tonno sott'olio
1 uovo
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Sale
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo grossolanamente.
Amalgamate in una ciotola le patate, il tonno, l'uovo, il parmigiano ed un pizzico di sale.
Formate le polpette e passatele nel pangrattato.
Rivestite una teglia con carta da forno e disponetevi le polpette.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura.
MELANZANE RIPIENE ALLA MORTADELLA
Ingredienti:
2 melanzane
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 uova
30 gr di mortadella
30 gr di pangrattato
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo
Sale
Pepe
Lavate le melanzane,eliminate i piccioli e tagliatele a metà nel senso della lunghetta.
Scavate la polpa senza rompere la buccia formando 4 vaschette.
Tritate la polpa e soffriggetela in una padella con 2 cucchiai di olio e una spruzzata di prezzemolo.
In una ciotola amalgamate la polpa, le uova, la mortadella tagliata grossolanamente, il pangrattato e metà del formaggio.
Salate e pepate abbondantemente le 4 vaschette di melanzane e farcitele con il composto.
Disponetele in una teglia unta con l'olio rimasto, salate, pepate e cospargetele con il restante formaggio.
Infornate il tutto a 180° per 20 minuti.
BUON APPETITO!!!
Mi piacciono molto queste recitte ;)
RispondiEliminaI follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com